user_mobilelogo

Quarta vittoria in fila per il Bolzano che, alla Sparkasse Arena, prima va sotto di 3 reti, poi nel secondo drittel si scatena realizzando un poker di gol (fra cui la prima rete in biancorosso per Pascal Brunner) e poi nel terzo arrotonda il risultato contro degli avversari che oramai poco avevano da chiedere dal match.

HCB VIC 270124 1

Parte subito forte il Bolzano che prova a rendersi immediatamente pericoloso, ma Steen non è disposto a concedere nulla agli attaccanti biancorossi che continuano a mantenere il pallino del gioco, pur senza rendersi eccessivamente pericolosi per la gabbia viennese. La partita sembra saldamente nelle mani del Bolzano ma, dopo un salvataggio di Harvey su Ticar, il Vienna segna 3 gol nel giro di pochi minuti; ad aprire le danze è Posch con un blueliner, gli fa eco Kromp che devia in rete un altro tiro dalla distanza e, una trentina di secondi dopo, Böhm cala il tris per gli ospiti con un’azione solitaria conclusa aggirando Harvey e deponendo nella rete sguarnita. Il Bolzano prova a reagire, ma alla prima sirena il tabellone dice 0-3 in favore degli ospiti.

HCB VIC 270124 2

Al rientro delle squadre sul ghiaccio però, il Bolzano appare trasformato: dopo nemmeno un minuto di gioco Miceli intercetta un disco in attacco e serve nello slot per Frigo che infila Steen. Pochi minuti dopo la scena si ripete a protagonisti invertiti, con Frigo che offre a Miceli un disco che basta solo spingere in rete, mentre il coach ospite chiede un timeout per riordinare le idee. La partita comincia a farsi nervosa, ma gli arbitri riescono a gestirla bene, mentre il Bolzano, sospinto dal tifo della Sparkasse Arena, attacca a ranghi compatti, trovando il meritato gol del pareggio con Thomas. Il gol del pari sbanda i viennesi che, 28 secondi dopo, devono ancora capitolare grazie al tocco di Brunner che realizza il suo primo gol con la maglia del Bolzano e permette ai Foxes di andare al riposo in vantaggio per 4-3.

Vienna prova subito a cercare il pareggio in avvio di frazione conclusiva, ma Mantenuto realizza il 5-3 con una spettacolare azione solitaria. Gli ospiti non ci sono più, abbozzano qualche timido tentativo di rimonta, ma vengono subito puniti da Teves che, al termine di una fitta rete di passaggi, trova l’incrocio dei pali , poco dopo, Thomas chiude definitivamente i conti con la sua personale doppietta.

HCB VIC 270124 3

Con questa bellissima vittoria, il Bolzano puntella la propria posizione in classifica, mettendo nel mirino il 3 posto provvisorio occupato dai red Bull Salisburgo e distante solo 3 punti dalla squadra di Glen Hanlon.

Riccardo GIURIATO

BOLZANO – VIENNA 7:3 (0-3; 4-0; 3-0) : 09:30 Bernhard Posch (0-1); 12:14 Christof Kromp (0-2); 12:41 Mathias Böhm (0-3); 20:48 Luca FRIGO (1-3); 23:37 Angelo MICELI (2-3); 31:02 Christian THOMAS (3-3); 31:30 Pascal BRUNNER (4-3); 42:22 Daniel MANTENUTO (5-3); 50:53 Joshua TEVES (6-3); 52:13 Christian THOMAS (7-3)