user_mobilelogo

Niente da fare per il Bolzano che esce sconfitto anche dalla Volksgarten Eisarena di Salisburgo, sconfitto per 6-3 dai padroni di casa. Tanti i rimpianti per i biancorossi, ma tante anche le recriminazioni, a partire da un gol apparso regolare ai più, ma misteriosamente annullato al Bolzano da parte degli arbitri.

RBS HCB 151023 HCBF1Foto: GEPA/RedBull

Salisburgo comincia il match all’attacco, ma il Bolzano risponde colpo su colpo pur lasciando l’iniziativa agli avversari. Il match sale di tono con il passare del tempo e sono proprio i Foxes a passare in vantaggio con McClure che spedisce in rete un assist di Thomas; la gioia biancorossa si spegne però quando Schneider trova il pareggio in powerplay a meno di 30 secondi dalla sirena. 1-1 Alla conclusione del primo periodo.

RBS HCB 151023 HCBF2Foto: GEPA/RedBull

Inizia la frazione centrale e Salisburgo passa in vantaggio ancora con l’uomo in più grazie a Murphy. Il powerplay dei padroni di casa è letale, a differenza di quello dei Foxes, e colpisce per la terza volta a metà frazione con Bourke. Il Bolzano reagisce e accorcia le distanze con Thomas e troverebbe anche il pareggio, ma gli arbitri decidono di non convalidare la marcatura dopo un lunghissimo istant-replay durato più di 5 minuti perché, a loro dire, il disco non avrebbe superato del tutto la linea di porta. Ai Foxes saltano i nervi, Gazley e Frank finiscono in panca puniti a 14 secondi dalla sirena e 12 secondi dopo, Salisburgo ringrazia e cala il poker con Payerl. 4-2 Salisburgo alla seconda pausa.

RBS HCB 151023 HCBF3Foto: GEPA/RedBull

I Red Bull controllano abbastanza agevolmente la reazione dei Foxes in avvio di ultima frazione, Tolvanen deve comunque compiere un paio di interventi decisivi prima del tiro al volo di Schneider che segna la 5 rete per i suoi e chiude virtualmente il match. Il gol di McClure tiene accesa la flebile fiamma della speranza di rimonta dei biancorossi che viene però spenta definitivamente dal terzo gol personale di Schneider che infila l’empty-net gol del 6-3 definitivo.

RBS HCB 151023 HCBF4Foto: GEPA/RedBull

Il Bolzano tornerà sul ghiaccio mercoledì 18 alla Sparkasse Arena per l’incontro di CHL contro gli Stavanger Oilers, mentre venerdì 20 ospiterà gli eterni rivali dei Black Wings Linz.

Riccardo Giuriato

RED BULL SALISBURGO – HC BOLZANO 6-3 (1-13-12-0): 17:09 Brad MCCLURE (0-1); 19:27 Peter Schneider PP1 (1-1); 22:33 Ryan Murphy PP1 (2-1); 30:39 Troy Bourke PP1 (3-1); 33:41 Christian THOMAS (3-2); 39:58 Adam Payerl PP2 (4-2); 53:09 Peter Schneider (5-2); 55:27 Brad MCCLURE (5-3); 58:57 Peter Schneider EN (6-3)