user_mobilelogo

deutschsprachige Spielbericht ist online. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite

Partita per cuori forti quella andata in scena questa sera alla TiWAG Arena di Innsbruck, dove il Bolzano ha sconfitto gli “Haie” padroni di casa per 5-6 grazie ad un gol di Ryan Culkin arrivato al minuto 4:13 dell’overtime dopo che i Foxes erano riusciti a riacciuffare il pareggio grazie alla rete in powerplay di Christian Thomas a meno di due minuti dalla sirena finale.

PH HCINNSBRUCK Action PhotoFoto: HC Innsbruck

Si parte subito forte: Miceli prova a superare Swette di rovescio senza riuscirci, poi Bernard si dimostra pronto su una conclusione avversaria; il Bolzano spinge e, dopo aver sfiorato il vantaggio con McClure, lo trova con Felicetti che insacca una corte respinta concessa dal portiere avversario sul tiro di Culkin. La partita è dura e intensa, con gli ospiti che fanno la partita ed i padroni di casa che non riescono a creare molte occasioni; logica conseguenza è il raddoppio del Bolzano con Miceli che sorprende un non irreprensibile Swette. La squadra di casa sembra in bambola, finisce sotto assedio e rischia più volte l’imbarcata, ma riesce comunque ad accorciare le distanze con il tiro di Coulter dalla blu che s’infila alle spalle di Bernard. Bolzano in vantaggio alla prima sirena.

PH HCINNSBRUCK Action Photo 2Foto: HC Innsbruck

Inizia il secondo periodo e la partita sembra mettersi decisamente in discesa per il Bolzano quando Frigo, servito da Miglioranzi, porta a 3 le reti biancorosse bucando il subentrato McCollum, ma è solo un’illusione perché nel giro di 5 minuti, l’Innsbruck ribalta il punteggio: apre le danze Shaw che accorcia le distanze; poco dopo Miglioranzi prende 2+2 per stecca alta e gli “squali” ne approfittano per affiancare (gol di Helewka) e sorpassare (gol di Shaw che trova così una doppietta). Hanlon prova a rimescolare le carte inserendo Harvey. Il “momentum” della partita passa di mano; il Bolzano riesce a superare indenne un’altra inferiorità numerica (Halmo), ma fatica ad uscire dal proprio terzo difensivo e solo nel finale di periodo tornano ad alzare il baricentro. Padroni di casa in vantaggio alla seconda sirena.

Nel terzo periodo arriva la prima superiorità numerica per i biancorossi che trovano il pareggio grazie a Miceli (doppietta anche per lui), abile a insaccare un corto rebound concesso da McCollum. La gioia dei Foxes dura poco meno di due minuti perché Felicetti viene mandato in panca puniti e Coulter riporta in avanti i suoi con un blueliner che non lascia scampo a Bernard. Il Bolzano non ci sta e comincia ad attaccare a testa bassa, ma la gabbia di McCollum non sembra intenzionata a cedere, anche per la coriacea difesa disposta sul ghiaccio dai padroni di casa; Gazley sciupa una buona occasione per pareggiare, ma Leavens si fa mandare in panca puniti nel momento peggiore e, a meno di due minuti dalla fine, Alberga serve per Thomas e per McCollum non c’è nulla da fare e la partita prosegue all’overtime.

PH HCINNSBRUCK Action Photo 3Foto: HC Innsbruck

Il tempo supplementare inizia con le due squadre piuttosto guardinghe, le emozioni scarseggiano e, a 47 secondi dai tiri di rigore, Alberga serve per Culkin che segna e permette ai Foxes di incassare il punto extra.

La prossima settimana vedrà la truppa di coach Hanlon affrontare i Black Wings di Linz martedì in trasferta, poi venerdì i Foxes ospiteranno alla Sparkasse Arena l’Asiago, mentre chiuderanno domenica pomeriggio con un’altra partita casalinga contro i Red Bull di Salisburgo

Kein Spiel für Herzschwache, welches sich Sonntag in der TiWAG Arena die Innsbrucker Haie und die Bozner Füchse lieferten. Ein Tor in O.T. von Culkin brachte den Südtirolern den Sieg, nachdem Thomas in den letzten zwei Minuten der regulären Spielzeit noch ausgleichte.

Bozen startet sofort energisch ins Spiel: Miceli versucht mit einem back hand McCollum, erfolglos, zu bezwingen und auch auf der Gegenseite zeigt sich Bernard achtsam. Die Foxes drücken weiter: zuerst geht McClure dem ersten Treffer nahe, Felicetti ist es dann, der einen rebound auf Schuss von Culkin einnetzt. Das Spiel wird hart und intensiv und die Gäste lassen den Hausherren wenig zu; Folge ist der zweite Treffer durch Miceli, der eine nicht ganz unschuldigen McCollum bezwingt. Die Haie scheinen verstört zu sein, aber es gelingt ihnen der Anschlusstreffer durch einen blueliner von Coulton. Erstes Drittel: Bozen 2 – Innsbruck 1.

Im zweiten Drittel rundet Frigo, auf Zuspiel von Miglioranzi, den bozner Punktestand auf drei auf. Innsbruck kann allerding, innerhalb fünf Minuten, das Spiel wenden: zuerst netzt Show ein, dann Helewke (Miglioranzi kassiert 2+2 Strafminuten wegen hohen Stocks) und wiederum Show. Das „Momentum„ist in Händen der Nordtiroler und die Südtiroler haben ihre Schwierigkeiten aus der eigenen Verteidigungszone herauszukommen. Zweite Sirene: Innsbruck in Vorsprung.

Im dritten Drittel finden die weiß-roten Füchse den Ausgleich (Rebound von McCollum) durch Miceli. Nur zwei Minute darauf muss Felicetti zwangspausieren und Coulter erledigt wiederum den Gleichstand mit einem blueliner; Bernard chancenlos. Die Gäste üben nun Dauerdruck aufs innsbrucker Tor aus, aber die Verteidigung der Hausherren lässt nichts zu. Bevor Leavens auf die Strafbank muss, versäumt Gazley eine gute Torgelegenheit.

Es ist dann Thomas, der auf Zuspiel von Alberga, zwei Minuten vor Spielende, zum Gleichstand (5 zu 5) einnetzt.

Overtime: beide Teams spielen recht vorsichtig und Torchancen kommen kaum auf. Der Siegestreffer für Bozen stammt von Culkin, auf Zuspiel von Alberga, 47 Sekunden vor overtime-Ende.

Die Männer von Glenn Hanloun werden am Dienstag in Linz die Black Wings treffen, am Freitag in der Sparkassen Arena die Löwes aus Asiago und am Sonntag, wiederum in einem Heimspiel in Bozen, die Roten Bullen aus Salzburg.

Riccardo GIURIATO

per hockeytime.net e HCBfans.net

HC INNSBRUCK – HC BOLZANO 5-6 aot (1-2; 3-1; 1-2; 0-1: 08:30 Leonardo FELICETTI (0-1); 14:46 Angelo MICELI (0-2); 19:37 Tyler Coulter (1-2); 23:41 Luca FRIGO (1-3); 24:30 Braeden Shaw (2-3); 28:01 Adam Helewka PP1 (3-3); 29:40 Braeden Shaw PP1 (4-3); 44:52 Angelo MICELI PP1 (4-4); 46:21 Tyler Coulter PP1 (5-4); 58:01 Christian THOMAS PP1 (5-5); 64:13 Ryan CULKIN (5-6)